CROQUETTES DE SARDINES

 

 

Pour 8 personnes:

 

1 kg de sardines fraîches

150 gr de mie de pain

1/2 verre de lait

2 oignons

1 bouquet de persil

1 oeuf

Sel, poivre.

 

La sauce:

 

1 kilo de tomates

1 oignon

1 bouquet garni

2 gousses d'ail

1 feuille de menthe fraîche

2 cuil à soupe d'huile

1 verre d'eau

Sel poivre.

 

Faites tremper la mie de pain dans le lait tiède.

Hachez le persil et les oignons.

Levez les filets de sardines, disposez-les dans une terrine.

Ajoutez la mie de pain pressée le persil, les oignons et l'oeuf entier, salez, poivrez et malaxez le tout.

Préparez la sauce: pelez les tomates, épépinez-les.

Dans une poêle, faites dorer à l'huile, un oignon haché fin, ajoutez les tomates pelées, épépinées et concassées, un bouquet garni, la feuille de menthe fraîche et les gousses d'ail. Mouillez avec un verre d'eau, salez, poivrez, couvrez, laissez cuire doucement 20 mn. Façonnez la pâte de sardine en forme de croquettes.

Rangez-les dans la poêle avec la sauce, laissez cuire 10 mn en les retournant.