CROQUE MONSIEUR AUX SARDINES

 

 

Pour 4 personnes:

 

8 tranches de pain de mie

1 boîte de sardines à l'huile

50 gr de beurre

Poivre

Beurre d'anchois

2 cuil à soupe de câpres.

 

Ouvrez la boîte de sardines.

Débarrassez les poissons de la peau et des arêtes puis écrasez-les à la fourchette et mélangez-y les câpres égouttées.

Poivrez légèrement.

Beurrez d'un seul côté une tranche de pain, puis recouvrez-la, côté beurre, d'un peu de beurre d'anchois, et d'une couche épaisse de sardines.

Tartinez de beurre une autre tranche de pain, d'un seul côté, puis de beurre d'anchois et posez-la par-dessus, côté beurre à l'intérieur.

Pour avoir un quadrillage faites faire 1/4 de tour en cours de cuisson au croque-monsieur. Servez avec de la sauce tomate et des oignons frais.