CITRONS FARCIS AUX SARDINES

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 gros citrons

8 sardines à l'huile

50 gr de beurre

Poivre du moulin

1 bouquet de cerfeuil ou de persil haché.

 

Pour garnir:

 

4 olives noires

Cresson à volonté.

 

Lavez les citrons.

Coupez un petit morceau à une extrémité de chaque citron pour les rendre stables, puis coupez-les aux trois quarts de leur hauteur.

Retirez les arêtes des sardines et les peaux si possible. (Vous pouvez aussi acheter des sardines sans peau ni arêtes.)

Ecrasez-les à la fourchette en purée fine.

Ajoutez le beurre ramolli et pétrissez bien à la fourchette pour avoir un mélange homogène. Pressez le jus des citrons et ajoutez-le aux sardines, un par un.

Mélangez bien et goûtez la préparation entre chaque addition de jus de citron.

Il ne sera peut-être pas nécessaire de mettre tous les jus.

Joignez le cerfeuil en pluches ou le persil haché (environ 1 cuil à soupe).

Farcissez les écorces de citron avec cette préparation.

Décorez d'olives, de pluches de cerfeuil et de bouquets de cresson à volonté.