SAINT PIERRE BRAISE AUX LEGUMES

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 Saint-Pierre d'environ 1,6 kg

200 gr de céleri

200 gr de carottes

4 gros oignons

Thym

Laurier

100 gr de beurre

Sel, poivre

1 bouteille de vin blanc sec

1 cuil à soupe de vinaigre

2 citrons

Persil haché.

 

Nettoyez le poisson.

Taillez finement tous les légumes et mettez-les dans le fond d'une casserole longue à fond épais largement beurrée.

Laissez fondre ces légumes 5 minutes.

Posez le poisson par dessus.

Assaisonnez de sel et de poivre.

Parfumez avec le thym et le laurier.

Arrosez avec le jus d'un citron et la cuillerée à soupe de vinaigre.

Mouillez avec le vin blanc.

Couvrez et laissez cuire doucement durant 20 minutes environ.

Servez sur le lit de légumes et garnissez avec des tranches de citron et du persil haché.