ROUGETS GRILLES A LA MENTHE

 

 

Pour 4 personnes:

 

8 rougets de roche de 150 gr chacun

4 brins de menthe

3 cuil à soupe d'huile d'olive.

 

Pour la sauce:

 

40 cl de coulis de tomate nature

4 pincées de safran en poudre

2 pincées de sucre semoule

1 cuil à soupe de ciboulette ciselée

1 gousse d'ail.

 

Préparez les poissons: videz-les par les ouïes afin de ne pas retirer le foie qui est délicieux. Rincez les poissons et épongez-les.

Mettez-les dans une terrine.

Pelez les échalotes et coupez-les en rondelles.

Ajoutez-les dans la terrine avec les feuilles de menthe et l'huile d'olive.

Mélangez et laissez mariner 2 à 3 heures au frais, en retournant les poissons de temps en temps.

Au bout de ce temps, préparez les braises d'un barbecue.

Faites-y griller les poissons environ 10 mn de chaque côté.

Préparez la sauce: faites chauffer le coulis de tomate et ajoutez l'ail passé au presse-ail, la ciboulette, le sucre et le safran.

Lorsque les rougets sont prêts servez-les avec leur sauce à part et des quartiers de citron.