ROUGETS AU VIN BLANC

 

Pour 3 personnes:

 

3 rougets

1 petit pied de fenouil

1 gros oignon

1 citron

1 demi-bouteille de vin blanc sec

1 demi-litre d'eau

Sel, poivre

Thym

Laurier

Persil

400 gr de pommes de terre.

 

Nettoyez les rougets et lavez-les.

Emincez l'oignon et le pied de fenouil.

Taillez le citron en tranches.

Epluchez les pommes de terre et faits-les cuire à l'eau bouillante salée.

Versez-le vin blanc dans une casserole.

Ajoute-y l'oignon haché, le fenouil haché, les tranches de citron, du sel, du poivre, du thym, du laurier et un peu d'eau.

Faites-y pocher les rougets.

Faites cuire avec couvercle et surveillez la cuisson de manière à pouvoir retirer les poissons entiers.

Egouttez-les à l'aide d'une écumoire et dressez-les délicatement sur le plat de service.

Retirez de la cuisson le laurier et le thym et versez cette cuisson sur les poissons.

Ajoutez-y les pommes de terre et garnissez avec du persil.