ROUGETS AU PASTIS

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 rougets

20 gr de beurre

Sel, poivre

1 petit verre de pastis

3 dl de vin blanc sec.

 

Pour lier la sauce:

 

100 gr de crème fraîche

1 jaune d'oeuf.

 

Nettoyez les rougets.

Beurrez un plat allant au four.

Déposez-y les poissons, assaisonnez-les et arrosez-les de pastis.

Mouillez de vin blanc et enfournez à four chaud.

Laissez cuire pendant 15 mn, puis mettez les poissons sur le plat de service chauffé et versez le jus de cuisson dans une petite casserole.

Laissez-le réduire un peu, puis, hors du feu, ajoutez la crème fraîche et le jaune d'oeuf.

Faites chauffer doucement, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez un peu de pastis à volonté. Arrosez le poisson avec cette sauce parfumée et servez aussitôt.

Accompagnez de pommes vapeur.