ROUGETS AU GINGEMBRE

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 rougets

100 gr de petits pois extra-fins

200 gr de poireaux coupés

1 carotte

75 cl de fumet de poisson

1 zeste d'orange

1 petite racine de gingembre

100 gr de beurre

1 pincée de sucre

4 cuil à soupe de vinaigre de vin.

 

Videz, écaillez et levez les filets des rougets.

Retirez les arêtes.

Taillez l'orange, le poireau et la carotte en julienne.

Mettez à cuire les petits pois 10 mn dans une casserole.

Coupez les filets de rougets en fines escalopes, répartissez-les dans 4 assiettes avec les petits pois.

Salez et poivrez.

Portez le fumet à ébullition puis ajoutez la julienne, le sucre, le vinaigre et le gingembre râpé. Laissez cuire 5 mn.

Incorporez le beurre.

Après avoir passé les assiettes au four, versez le fumet bouillant sur les filets de rougets, cela suffira à les cuire.

Servez aussitôt en ajoutant quelques herbes fraîches.