ROUGETS AU FENOUIL

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 rougets barbets

Sel, poivre

2 cuil à soupe d'huile

1 bulbe de fenouil

2 ou 3 échalotes

1 pointe de safran

Citron

Persil.

 

Nettoyez les poissons, assaisonnez-les à l'intérieur et à l'extérieur.

Huilez 4 feuilles de papier d'aluminium.

Hachez les échalotes et le fenouil et répartissez ce hachis sur les feuilles préparées.

Déposez les rougets par-dessus, assaisonnez d'un peu de safran, arrosez d'un filet de citron et saupoudrez d'une cuil à café de persil haché.

Fermez les papillotes et faites cuire à four chaud 15 à 20 mn.

Servez tel quel ou arrosé d'un peu de crème fraîche assaisonnée à volonté d'un peu de safran. Vous pouvez remplacer le safran par quelques gouttes de pastis mises dans chaque papillote avant de les refermer.