ROUGETS AU BASILIC

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 rougets-barbets de 350 gr environ chacun

200 gr de crevettes roses décortiquées

1 boîte 1/2 de tomates pelées

1 cuil à soupe d'échalotes coupées

1 cuil à café d'ail

2 pincées de poivre de Cayenne

3 cuil à soupe d'huile

1 cuil à soupe de basilic

Sel, poivre.

 

Demandez au poissonnier d'écailler et de vider les rougets.

Préchauffez le four sur thermostat 6/7 (200°C).

Egouttez et hachez très grossièrement les tomates.

Salez et poivrez les rougets.

Chauffez l'huile dans un plat à gratin pouvant aller sur la flamme.

Faites-y revenir les échalotes et l'ail surgelés pendant 2 à 3 mn.

Ajoutez les rougets.

Faites-les dorer 2 mn sur chaque face.

Hors du feu, entourez-les des tomates.

Assaisonnez de poivre de Cayenne.

Glissez le plat dans le four.

Laissez cuire 10 mn.

Ajoutez alors les crevettes.

Réenfournez.

Poursuivez la cuisson 5 mn.

Au moment de servir, garnissez de basilic haché.