POT AU FEU DU PECHEUR

 

 

Préparation: 25 minutes.

Cuisson: 45 minutes.

 

Pour 4 personnes:

 

500 gr de poissons

125 gr de crevettes

125 gr de moules

3 cuil à soupe d'huile

1/2 oignon

1/2 carotte

1/2 poireau

1/4 de côte de céleri

60 gr de tomates hachées

Jus d'un citron

7,5 dl de bouillon de poisson

1/2 cuil à café de cumin et estragon

2 gousses d'ail écrasées

1 cuil à soupe d'anisette et de cognac

1/2 cuil à café de persil haché

1/2 cuil à café de ciboulette

Sel, poivre.

 

 

Décortiquez les crevettes et écaillez les moules.

Coupez les légumes en lamelles.

Faites chauffez l'huile dans une sauteuse, faites-y dorer l'oignon, la carotte, le poireau et le céleri.

Ajoutez-y le poisson et faites sauter le tout.

A mi-cuisson, ajoutez les crevettes et les moules.

Laissez mijoter 10 minutes.

Ajoutez le bouillon, les tomates, l'estragon, le cumin, le jus de citron et l'ail.

Portez à ébullition et faites cuire 20 minutes.

Ajoutez le cognac et l'anisette, laissez mijoter 5 minutes.

Assaisonnez à volonté.

Versez cette préparation dans une terrine et garnissez avec le persil haché.