POISSON AIGRE DOUX (recette 2)

 

 

 

1 kg à 1 1/2 kg de poisson

8 cuil à soupe de sucre

8 cuil à soupe de vinaigre

3 cuil à soupe de sherry

1 cuil à café de sel

1 échalote

4 cuil à soupe de maïzena

4 cuil à soupe de sauce soja

4 à 5 morceaux de gingembre

2 tasses d'eau.

 

Nettoyez le poisson et marquez le dos de nervures avec un couteau.

Enduisez-le de farine et faites-le cuire à feu vif dans de l'huile pendant 4 à 5 minutes de chaque côté.

La peau du poisson doit alors être dure et la chair tendre.

Pour réalise la sauce qui accompagnera le poisson, ajoutez à de l'huile, l'échalote, le gingembre et les autres ingrédients.

Faites cuire à feu doux.

Lorsque la sauce devient consistante, versez-la sur le poisson disposé sur un plat chauffé. Selon goût, ajoutez à la sauce une macédoine de carottes, d'oignons, de cornichons et de champignons.

Servez avec du riz.