FILETS DE SANDRE A LA CREME

 

 

 

800 gr de filets de sandre

2 échalotes.

150 gr de champignons de couche

1 dl de crème fraîche

1 gros jaune d'oeuf

Fleurons de pâte feuilletée.

1 dl 1/2 de Riesling

 

Fumet de poisson:

 

1/2 litre d'eau

1 verre de vin blanc sec

La tête et les arêtes du poisson

1 oignon

Thym

Laurier

Persil

Sel, poivre

Quelques gouttes de jus de citron

 

 

Préparez d'abord le fumet en faisant cuire tous les éléments 30 mn dans l'eau et le vin.

Filtrez.

Parsemez le fond d'un plat allant au four d'échalotes hachées, posez les filets de poissons par-dessus, mouillez de 1 dl 1/2 de fumet et de 1 dl 1/2 de Riesling.

Faites cuire à four chaud 15 à 20 mn.

Retirez le poisson laissez réduire la sauce.

Ajoutez les champignons émincés et étuvés au beurre, liez avec la crème et le jaune d'oeuf. Nappez le poisson de cette sauce et passez quelques minutes sous le gril du four, décorez de fleurons réchauffés au four.