CAPITAINE AU GINGEMBRE A LA SAUCE AIGRE DOUCE

 

 

4 capitaines (poissons)

2 oignons

4 gousses d'ail

4 tomates

Vermicelles "cheveux d'ange"

Gingembre

Poudre de manioc

Vinaigre

Sucre

Sauce de soja

Oignons verts

Sel, poivre

Huile

 

 

Ecailler les poissons; les préparer; les laver.

Les inciser; saler et poivrer.

Gratter le gingembre; le couper en petits filaments.

Hacher les tomates.

Emincer les oignons.

Piler l'ail, le gingembre, le sel et le poivre.

 

Mélanger dans un bol: 4 cuillères à café de manioc. 4 cuillères à café de sucre, 5 cuillères à café de vinaigre, 5 cuillères à café de soja, une pincée de sel, poivre. 1/2 bol d'eau.

 

Chauffer l'huile et faire frire les poissons.

Les enlever et les garder au four chaud.

Lorsque celles-ci sont réduites en sauce, ajouter le contenu du bol.

Tourner pendant 1 à 2 minutes.

Ajouter les oignons et le gingembre.

Mélanger.

Verser le tout sur les poissons.

Parsemer le plat d'oignons verts coupés en bâtonnets de 1cm.