FILETS DE RASCASSE GRATINES

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 filets de rascasse

4 tomates

1 cuil à soupe rase de pâte d'anchois

2 cuil à soupe de crème

80 gr d'emmental râpé

1 cuil à soupe de câpres au vinaigre

1 cuil à soupe d'oignons émincés

1 cuil à café d'ail coupé

Quelques brins de persil

25 gr de beurre

Sel, poivre.

 

Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).

Coupez les tomates en tranches.

Mettez-les dans un plat à four préalablement beurré.

Salez poivrez, parsemez d'oignons et d'ail

Rincez et essuyez les filets de rascasse.

Disposez-les sur les tomates.

Poivrez-les, mais ne les salez pas.

Enfournez.

Laissez cuire 6 à 7 mn.

Mélangez la pâte d'anchois, la crème et les câpres.

Etalez cette préparation sur le poisson.

Recouvrez d'emmental râpé.

Enfournez de nouveau.

Poursuivez la cuisson pendant 10 mn.

Servez à la sortie du four, dans le plat de cuisson, après avoir parsemé le tout de persil finement ciselé.