FILETS DE PLIES A LA BOULONNAISE

 

 

Pour 6 personnes:

 

2 grosses plies

1 sachet de court-bouillon

75 gr de beurre

40 gr de farine

1 petite boîte de concentré de tomates

3 oeufs durs

1 petite boîte de champignons

2,5 cl de calvados

2 cuil de crème fraîche

1 citron

Sel, poivre.

 

Faites lever les filets des plies par le poissonnier.

Préparez le court-bouillon selon le mode d'emploi et faites-y pocher pendant 4 minutes le poisson, à petits frémissements.

Egouttez ensuite les filets et rangez-les dans un plat à four.

Passez un demi-litre du court-bouillon de cuisson.

Préparez un roux blanc avec 50 gr de beurre et la farine, mouillez-le avec le court-bouillon en tournant avec une spatule.

Ajoutez le concentré de tomates et laissez mijoter 10 minutes.

Pendant ce temps, écalez les oeufs durs, coupez-les en deux et disposez-les autour des filets de poisson, ainsi que les champignons égouttés au préalable.

Retirez la sauce du feu, ajoutez-lui le calvados et la crème, rectifiez au besoin l'assaisonnement et nappez-en tout le plat.

Décorez de tranches fines de citron et parsemez de noisettes de beurre.

Faites gratiner à four moyen 15 minutes.

Servez très chaud.