FILETS DE PLIES EN SAUCE ROSE

 

 

Pour 6 personnes:

 

6 filets de plies

1 sachet de court-bouillon

75 gr de beurre

1 petite boîte de champignons de Paris

1 petite boîte de concentré de tomates

40 gr de farine

3 oeufs durs

1 citron

2 cuil à soupe de crème fraîche

1 verre à liqueur de cognac

Sel, poivre.

 

 

Faire pocher les filets de plies dans le court-bouillon préparé selon le mode d'emploi.

Les égoutter puis les ranger dans un plat allant au four.

Réserver un demi-litre de court-bouillon et le passer.

Préparer la sauce: faire fondre 50 gr de beurre dans une casserole.

Y ajouter la farine en pluie.

Délayer en tournant et laisser cuire 2 minutes.

Ajouter le court-bouillon réservé petit à petit en tournant toujours puis le concentré de tomates.

Laisser mijoter pendant 10 minutes.

Ajouter le cognac et la crème fraîche.

Saler, poivrer.

Eplucher les oeufs durs les couper en deux.

Ranger les moitiés d'oeufs durs dans le plat autour des filets de plies.

Ajouter les champignons égouttés.

Verser la sauce.

Parsemer de noisettes de beurre et faire gratiner 15 minutes à four moyen.

Avant de servir décorer le plat avec des rondelles de citron.