CARRELET SUR SON LIT DE POIREAUX

 

 

1 beau carrelet

1 kg de poireaux bien blancs

1 oeuf

2 citrons

75 gr de beurre

Thym

1 cuil à soupe d'huile

1/2 pot (de 30 cl) de crème fraîche

Sel, poivre

Cerfeuil.

 

 

Laver et couper en fines lanières les blancs de poireau.

Cuire doucement à la poêle dans le beurre pendant 20 à 30 minutes.

Ajouter la crème fraîche.

Remuer et retirer du feu.

Couper la tête et la queue du carrelet.

Le passer dans l'oeuf battu et le cuire à la poêle avec du beurre 6 mn de chaque côté, en l'arrosant en cours de cuisson avec le jus de 2 citrons et 5 cl d'huile.

Ajouter du thym émietté.

Mettre les poireaux au fond d'un plat de service chaud, poser le carrelet dessus et ajouter quelques pluches de cerfeuil.