MULETS FARCI

 

 

1 mulet de 1 kg ou 2 de 500 gr

75 gr de beurre

6 cuil à soupe d'huile

4 oeufs entiers

2 oeufs durs

100 gr de mie de pain trempée dans de l'eau ou du lait

5 gousses d'ail

1 cuil à soupe de moutarde

Jus de 1/2 citron

1 bouquet de persil

Sel, poivre

Noix de muscade.

 

 

Faire revenir à petit feu l'ail et le persil hachés, ajouter les oeufs durs grossièrement hachés, casser 3 oeufs un à un et les faire brouiller.

Retirer du feu, lier avec le quatrième oeuf en remuant et incorporer la mie de pain. Assaisonner.

Ajouter la moutarde et le jus de citron.

Fendre la partie ventrale du poisson et enlever l'arête centrale en laissant 2 cm d'arête près de la queue pour qu'il ne se défasse pas à la cuisson.

Bourrer le poisson de farce, fermer et coudre le poisson.

Le placer dans un plat à gratin, saler, poivrer, ajouter beurre, huile, jus de citron.

Faire cuire à feu moyen 35 mn.

Arroser pendant la cuisson.