MULET FARCI, SAUCE AUX HERBES VERTES

 

 

Pour 6 personnes:

 

1 mulet de 1 kg 200 environ

350 gr d'oseille

Huile d'olive

Sel, poivre

2 jaunes d'œufs

1 cuil à café de moutarde forte.

 

 

Ecaillez, videz et lavez le poisson, puis séchez-le.

Nettoyez l'oseille et prélevez 100 gr sur la quantité totale que vous ferez fondre dans 3 cuil à soupe d'huile, salez et poivrez.

Farcissez-en le poisson.

Salez et poivrez l'extérieur et enroulez-le dans un papier d'aluminium fort, légèrement huilé. Déposez le poisson sur un gril posé sur des braises rouges et laissez cuire de 30 à 40 mn environ en le retournant à mi-cuisson.

Pendant ce temps, faites fondre le reste de l'oseille dans 3 cuil à soupe d'huile, puis réduisez-la en purée.

Ajoutez les jaunes d'oeufs et la moutarde et placez le tout au bain-marie.

Versez l'huile peu à peu par-dessus, en remuant comme pour monter une mayonnaise.

Quand la sauce est bien épaisse, retirez-la du feu, goûtez et assaisonnez.

Servez cette sauce avec le poisson bien chaud et des pommes cuites en papillotes dans les braises à volonté (mettez-les 10 à 15 mn avant le poisson).