MORUE AUX HARICOTS ROUGES

 

Préparation: 30 mn.

Cuisson: 1 h 50.

 

Pour 4 personnes.

 

600 gr de filets de morue

250 gr de haricots rouges secs

20 gr de farine

1 bouquet garni

50 gr de persil

1 oignon

4 gousses d'ail

1 piment

50 gr de chapelure

1/2 dl d'huile

Sel.

 

 

Environ 12 heures avant la préparation de la recette mettre d'une part, la morue à dessaler dans un récipient rempli d'eau froide et d'autre part les haricots rouges à tremper dans un autre.

Au moment de la mise en cuisson mettre les haricots rouges dans une casserole les recouvrir d'eau froide, ajouter le bouquet garni et cuire 1 h 30 environ sur feu moyen.

Saler en fin de cuisson.

Eplucher l'ail et l'oignon; les hacher ainsi que le persil et le piment.

Mélanger la chapelure et l'huile.

Découper le poisson en gros cubes.

Les passer dans la farine puis dans la chapelure et enfin dans les condiments hachés.

Lorsque les haricots sont cuits les égoutter, les mettre dans un plat à gratin et disposer dessus les cubes de poisson.

Cuire dans un four à 210 ° (th 7) pendant 15 à 20 minutes.

Servir aussitôt.