MORUE AUX EPINARDS

 

 

1,250 kg d'épinards

2 œufs

500 gr de filet de morue

Un demi-litre de lait

2 cuil à soupe de farine

100 gr de beurre

50 gr de gruyère râpé

25 gr de parmesan râpé

Sel, poivre

Muscade

Des fleurons en pâte feuilletée.

 

 

Dessalez le poisson et pochez-le à l'eau bouillante.

Lavez les épinards et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée une dizaine de minutes. Egouttez-les, pressez-les et hachez-les.

Ajoutez-y une béchamel faite avec beurre, farine et lait.

Assaisonnez de poivre moulu et de muscade râpée.

Beurrez un plat allant au four et disposez-y une couche d'épinards une couche de filet de morue effeuillée et ainsi de suite.

Terminez par une couche d'épinards.

Saupoudrez de fromage râpé, de noisettes de beurre et parmesan.

Décorez avec les fleurons chauffés rapidement.