MORUE A LA CASTILLANE

 

 

600 gr de filets de morue

Farine

Huile

6 grosses pommes de terre

3 tomates

2 gousses d'ail

2 oignons

Sel, poivre

Thym

Laurier

3 cuil à soupe de persil haché

1 verre de vin blanc sec.

 

 

Coupez la morue en carrés, passez-les dans la farine et faites-les frire à la poêle dans de l'huile, sans trop prolonger la cuisson, ce qui durcirait le poisson (+ ou - 4 mn de chaque côté). Quand tous les morceaux sont cuits, retirez-les et mettez-les dans une terrine.

A leur place, faites dorer les pommes de terre coupées en tranches, disposez-les sur le poisson.

Pelez, épépinez et concassez les tomates, mélangez-les à l'ail et aux oignons hachés, à l'assaisonnement et aux herbes.

Ajoutez ce mélange dans la terrine.

Déglacez la poêle avec le vin blanc, versez-le par-dessus et passez 20 mn à four moyen.