MORUE A L'INDIENNE

 

 

Pour 6 personnes:

 

1 kg de morue salée

5 cuil d'huile d'olive

400 gr de tomates

300 gr d'oignons

2 cuil à café de curry

Le lait d'une noix de coco

1 yaourt

Gingembre

1 pincée de safran

2 gousses d'ail

Quelques olives noires.

 

 

Faire dessaler la morue, 24 heures.

La sortir de l'eau, l'éponger, la fariner puis la faire saisir en cocotte dans l'huile chaude, ne pas laisser dorer.

Mélanger oignons émincés et tomates écrasées à la fourchette, ajouter successivement le curry, le lait de la noix de coco, un verre d'eau, le yaourt, un peu de gingembre, une pincée de safran et l'ail écrasé.

Bien mélanger le tout et faire cuire sur feu doux 1/2 h environ.

Déposer ensuite les morceaux de morue dans la sauce et cuire encore 20 mn à feu doux.

Au moment de servir décorer d'olives noires.