EFFEUILLEE DE MORUE

 

 

 

Dessaler la morue 24 heures en changeant l'eau 5 à 6 fois.

Faire un court-bouillon avec thym, laurier et poivre en grains y faire pocher la morue 8 à 10 mn.

L'émietter et la mettre dans un saladier.

Faire revenir des poireaux émincés dans de l'huile d'olive.

Dans un saladier mettre 2 jaunes d'oeufs, 1 grosse gousse d'ail hachée, un peu de piment oiseau écrasé, 1/4 de jus de citron.

Tourner au fouet et monter à l'huile d'olive comme une mayonnaise.

Lorsque les poireaux sont cuits, ajouter un peu de crème fraîche.

Mettre la morue froide dans la mayonnaise ainsi que les poireaux refroidis, 1 cuil à soupe de ciboulette, 150 gr d'olives noires dénoyautées.

Mettre dans un plat au frais.

Servir avec des tranches de citron.