MEROU AUX LEGUMES CONFITS DANS LE VINAIGRE

 

 

Pour 4 personnes:

 

750 gr de filets de mérou

200 gr de légumes confits dans le vinaigre

2 petits oignons hachés

2 tomates fraîches hachées

6 olives noires

6 olives vertes

1 cuil à soupe de câpres

2 dl d'huile d'olive

Sel, poivre

Farine.

 

Coupez finement les légumes confits.

Enlevez la peau du mérou, salez-le et poivrez-le, puis enrobez-le de farine.

Chauffez l'huile dans une poêle et faites-y dorer les filets de mérou des deux côtés.

Réservez et gardez au chaud.

Dans la même huile, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils commencent à blondir. Ajoutez les tomates et laissez mijoter pendant 10 minutes.

Incorporez les légumes confits, les olives et les câpres, salez et poivrez légèrement et maintenez à feu doux pendant 10 minutes.

Disposez le poisson sur le mélange, laissez mijoter pendant 3 minutes, dressez sur un plat et servez.