TERRINE DE MERLAN

 

 Pour 4 personnes:

1 kg de merlan en filets

2 poivrons rouges rôtis coupés en morceaux

2 oignons échaudés et hachés

2 carottes, cuites et coupées en dés

8 oeufs battus

3 oeufs durs

100 gr d'olives noires dénoyautées

1/2 cuil de cannelle

Sel

1/2 cuil de noix muscade

 

 

Faites cuire les filets de merlan dans un peu d'eau salée, à feu doux, pendant 5 minutes. Retirez-les, égouttez-les et émiettez-les.

Mélangez-les avec les oeufs battus, les poivrons, l'oignon et les carottes.

Ajoutez la cannelle, la noix muscade et un peu de sel.

Graissez légèrement une terrine et versez-y la moitié du mélange.

Placez les 3 oeufs durs en ligne, posez une couche d'olives et couvrez avec le reste du mélange, en pressant légèrement pour éviter qu'il reste des creux.

Mettez au four préchauffé à 150°C, au bain-marie, et faites cuire 25 à 30 minutes.

Servez froid.