SOUFFLE DE MERLAN SAUCE OSEILLE

 

500 gr de filets de merlan cuits au court-bouillon.

 

Béchamel:

 

2 à 3 dl de lait

10 gr de farine

25 gr de beurre

Sel, poivre

Muscade.

 

Sauce:

 

80 gr d'oseille

1/4 litre de lait

20 gr de farine

30 gr de beurre

50 gr de fromage blanc

2 blancs d'oeufs.

 

Incorporer les merlans légèrement écrasés à la béchamel.

Mélanger bien.

Incorporer seulement 5 jaunes d'oeufs.

Battre les 6 blancs en neige, mélanger 1/3 en remuant vivement, puis le reste en soulevant la masse.

Beurrer un moule à soufflé, verser la préparation, cuire 25 à 30 mn à four chaud.

Eplucher et laver l'oseille, la hacher grossièrement. Faire fondre l'oseille dans 10 gr de beurre. Préparer la béchamel avec le beurre, la farine et le lait.

Laisser cuire 10 mn.

Hors du feu incorporer le fromage blanc et l'oseille.

Battre 2 blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la dernière minute.

Servir la sauce à part.