SALADE DE MERLAN

 

Pour 4 personnes:

4 beaux filets de merlan

1 orange

1 boîte de pointes d'asperges

2 jaunes d'oeufs durs

1 cuil à café de moutarde

1 yaourt

50 gr de noisettes

1/2 citron

Sel, poivre

1 litre 1/2 de court-bouillon.

 

 

Plongez les filets de merlan dans le court-bouillon tiède.

Portez-les à ébullition et faites frissonner pendant 10 minutes.

Laissez le poisson  refroidir dans le court-bouillon.

Pelez l'orange à vif et coupez-la en dés.

Egouttez le poisson, effeuillez-le et mélangez-le délicatement dans un saladier avec l'orange, les noisettes émondées et les pointes d'asperges.

Dans un bol, écrasez les jaunes d'oeufs, ajoutez la moutarde, le yaourt, le jus du demi-citron, le sel, le poivre et fouettez bien.

Nappez la salade de cette sauce et servez.