MERLAN CRU DES ILES

 

Pour 4 personnes:

600 gr de filets de merlan d’une extrême fraîcheur.

3 citrons verts

Sel, poivre

3 petits oignons

1 pincée de piment en poudre

1 pot de fromage blanc

2 cuil à café de moutarde au poivre vert

50 gr de noix de coco râpée

2 tomates

Persil haché.

 

 

Couper le poisson en dés (si possible de même grosseur), les mettre dans une jatte.

Presser les citrons, en recueillir le jus et le verser sur le poisson qui devra être arrosé copieusement.

Ajouter du sel et du poivre.

Peler les oignons, les couper en fines rondelles, les ajouter au poisson ainsi qu'une pincée de piment en poudre.

Mélanger avec précaution puis laisser macérer l'ensemble au frais au moins six heures.

Au moment de servir, mélanger la moutarde au fromage blanc et ajouter la noix de coco. Couper les tomates, les placer sur le poisson.

Disposer le fromage blanc aromatisé autour de la jatte puis saupoudrer l'ensemble de persil haché.