MAQUEREAUX SAUCE AU THYM

 

Pour 4 personnes:

6 petits maquereaux

4 feuilles de laurier

Le jus de 1 citron

Huile

Sel, poivre.

 

Sauce:

 

1 dl d'huile d'olive

4 filets d'anchois

1 cuil à soupe de persil

1 gousse d’ail hachée

1/2 cuil à soupe de concentré de tomates

1 dl de vinaigre

4 cuil à soupe d'eau

1 cuil à café de thym émietté,

Sel, poivre.

 

Mettez les maquereaux nettoyés dans une terrine avec le laurier, le jus de citron, un peu d'huile, sel et poivre.

Laissez-les mariner pendant quelques heures, puis faites-les griller.

Laissez refroidir, puis prélevez les filets et disposez-les dans une terrine.

Faites chauffer l'huile, joignez les filets d'anchois et faites-les fondre en remuant.

Ajoutez le concentré de tomates, le vinaigre l'eau, l'assaisonnement, le persil et l'ail hachés. Amenez à ébullition, puis retirez du feu.

Parfumez la sauce avec le thym, versez le tout sur les poissons et laissez mariner pendant 12 h avant de consommer.