MAQUEREAUX EN CHEMISE

 

Préparation: 20 mn.

Cuisson: 15 mn.

 

Pour 4 personnes:

8 maquereaux

32 fines tranches de poitrine fumée

5 tranches de bacon

3 cuil à soupe de moutarde forte

120 gr de crème fraîche

5 cl de vin blanc

3 cuil à soupe d'huile d'olive

Herbes de Provence

Sel, poivre.

 

Préparer un mélange de deux cuillerées à soupe et demie de moutarde et une cuillerée à soupe d'huile d'olive.

Badigeonner les maquereaux de ce mélange les saler puis entourer chaque poisson de quatre tranches de poitrine fumée; les saupoudrer d'herbes de Provence puis les faire griller 6 à 8 minutes au four ou sur un barbecue en les arrosant en cours de cuisson avec le reste d'huile d'olive.

 

Sauce au bacon:

Mixer finement les cinq tranches de bacon; les mettre dans une casserole avec la crème fraîche poivrer puis faire réduire sur feu moyen.

Lorsque la sauce est onctueuse ajouter la demi cuillerée à soupe de moutarde

 

Servir les poissons accompagnés d'une salade verte.

 

Si les maquereaux sont très gros les inciser à la surface avec un couteau avant de les enrober cela facilitera leur cuisson.