MAQUEREAUX AUX POIREAUX A LA FLAMANDE


Pour 4 personnes:


3 poireaux

50 gr de beurre

1 dl de bouillon (eau et cube)

Noix muscade

2 beaux maquereaux

Sel, poivre

1 capsule de safran

Beurre pour la cuisson.

 

Nettoyez les poireaux en ne conservant que les blancs.

Coupez-les en petits morceaux, faites-les blanchir 5 mn à l'eau bouillante salée.

Egouttez-les en pressant bien, mettez-les dans une casserole avec le beurre et laissez cuire 15 mn à petit feu.

Mouillez de bouillon amenez à ébullition, joignez un peu de noix muscade râpée.

Dans un plat beurré allant au four, mettez les maquereaux assaisonnés et saupoudrés de safran.

Versez par-dessus les poireaux et leur cuisson, parsemez de parcelles de beurre et faites cuire à four chaud.

Servez dans le plat de cuisson.