MAQUEREAUX A LA GRECQUE

 

Pour 4 personnes:


4 maquereaux

Farine

30 gr de beurre

500 gr de tomates

3 cuil à soupe d'huile d'olive

2 gousses d'ail

1 branchette de thym

10 graines de coriandre

Sel, poivre

2 dl de vin blanc sec

200 gr d'olives noires.

 

Nettoyez les maquereaux, séchez-les, puis roulez-les dans la farine.

Faites-les dorer rapidement à la poêle.

D'autre part, pelez les tomates, concassez-les et faites-les fondre à l'huile avec l'ail pilé, le thym, la coriandre, le sel et le poivre.

Laissez mijoter 15 mn, puis ajoutez le vin blanc.

Versez cette sauce dans un plat à gratin.

Déposez-y les maquereaux et passez à four chaud 15 mn.

Laissez refroidir et ajoutez les olives.

Servez bien frais.