MAQUEREAUX A L'AIL DE PROVENCE


4 maquereaux en filets

5 pommes de terre

15 gousses d'ail

1 pot de crème fraîche (de 30 cl)

1 petit verre d'huile d'olive

Thym

Laurier

Persil

Romarin

Sel, poivre

Vinaigre.

 

Mettre les filets de maquereaux à mariner 2 heures dans l'huile d'olive avec 2 brins de thym, 2 feuilles de laurier et 3 branches de romarin.

Cuire les pommes de terre à l'eau salée 15 mn.

Cuire les gousses d'ail 10 mn à l'eau salée avec 1 cuil à soupe de vinaigre.

Laisser refroidir.

Eplucher l'ail et l'écraser avec une pomme de terre.

Mettre ce mélange dans une casserole.

Ajouter la crème fraîche en remuant fortement.

Saler, poivrer, et cuire à feu moyen pendant 10 mn.

Faire revenir à la poêle les filets de maquereaux 5 mn de chaque côté.

Saler et poivrer.

Mettre les filets dans un plat chaud, verser la sauce dessus et disposer les pommes de terre autour.

Servir.