QUEUES DE LOTTE AU SAUMON FUME

 

 

Préparation: 15 minutes.

Cuisson: 20 minutes.

 

Pour 6 personnes.

 

1 kg de queue de lotte

400 gr de saumon fumé

2 cuil à soupe d'échalotes

20 gr de beurre

2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse

2 dl de vin blanc sec

Quelques pluches d'aneth

Sel, poivre.

 

Couper la lotte en morceaux.

Dans une cocotte, faire chauffer le beurre sans le laisser noircir y faire revenir les morceaux de lotte sur feu moyen.

Ajouter les échalotes les faire dorer légèrement et mouiller avec le vin blanc.

Saler et poivrer.

Couvrir et laisser cuire 15 minutes.

Ajouter la crème fraîche et le saumon fumé coupé en morceaux.

Donner un bouillon.

Dans les assiettes de service, déposer les morceaux de lotte et le saumon fumé, décorer de pluches d'aneth, servir avec des pommes vapeur ou des fonds d'artichauts cuits vapeur.