LOTTE EN MATELOTE

 

 

750 gr de lotte (8 tronçons)

100 gr de beurre

50 gr de farine

3 verres de vin blanc sec (ou vin rouge)

125 gr de champignons

10 petits oignons

1 bouquet garni

Sel, poivre.

 

Coupez la lotte en tronçons, salez, poivrez.

Roulez-les dans la farine.

Dans une cocotte-minute, faites fondre 50 gr de beurre.

Faites-y dorer le poisson sur chaque face.

Saupoudrez avec le reste de la farine.

Mélangez.

Mouillez avec le vin blanc sec, ajoutez oignons, champignons hachés et bouquet garni. Laissez mijoter 15 minutes.

Ouvrez la cocotte-minute et égouttez les morceaux de lotte.

Tenez-les au chaud dans un plat creux.

Faites évaporer le jus de cuisson à gros bouillons 5 minutes.

Incorporez-lui ensuite 25 gr de beurre.

Couvrez-en la lotte.

Vous pouvez décorer le plat de croûtons frits à la poêle.