LOTTE BONNE FEMME

 

 

800 gr de lotte

3 échalotes hachées

2 verres de vin blanc sec

200 gr de champignons

Sel, poivre

1/4 litre de crème fraîche

50 gr de beurre

300 gr de riz long grain.

 

Mettez dans une petite casserole la lotte, les échalotes hachées, le vin et les champignons lavés.

Assaisonnez de sel et de poivre, couvrez d'un papier beurré et cuisez à feu doux ou à feu moyen pendant vingt minutes.

Retirez alors la lotte, gardez-la au chaud et faites réduire la sauce de deux tiers.

Ajoutez la crème fraîche à la sauce réduite et laissez à nouveau réduire de moitié.

Retirez du feu et ajoutez à la sauce, en remuant légèrement, le beurre réparti en petites noisettes.

Vérifiez l'assaisonnement.

Cuisez le riz séparément.

Recouvrez le riz du poisson et de sa sauce garnissez de branches de persil.