LOTTE AUX POIREAUX

 

 

Pour 4 personnes:

 

800 gr de lotte.

 

Court-bouillon:

 

1/2 litre d'eau

1 carotte

1 oignon

1 branche de céleri

1 bouquet garni

Sel, poivre

1 capsule de safran.

 

Accompagnement:

 

4 blancs de poireaux

20 gr de beurre

Sel, poivre

 

Sauce:

 

100 gr de fromage blanc.

 

Coupez la lotte en morceaux.

Préparez le court-bouillon avec les ingrédients indiqués, faites-les cuire 20 mn.

Nettoyez et émincez les poireaux, faites-les cuire dans du beurre 20 minutes également en salant et poivrant, remuez souvent pendant la cuisson et ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Mettez le court-bouillon dans la partie inférieure d'un cuit-vapeur ou d'un couscoussier et posez les morceaux de lotte au-dessus, sur la grille.

Faites cuire à la vapeur 10 mn.

Gardez les morceaux de lotte au chaud.

Passez le court-bouillon au mixer et liez-le avec le fromage blanc.

Servez la lotte sur un lit de poireaux, nappez de sauce.