LOTTE AUX CHAMPIGNONS SAUVAGES

 

 

Pour 4 personnes:

 

800 gr de lotte

50 gr de beurre de homard

4 échalotes

2 dl de vin blanc sec

Sel, poivre

300 gr de champignons des bois (girolles, pieds-de-mouton...)

30 gr de beurre

100 gr de crème fraîche

Persil haché à volonté.

 

Enduisez le poisson de beurre de homard.

Pelez et hachez les échalotes, étalez-les dans un plat allant au four, posez la lotte par-dessus, mouillez de vin blanc, assaisonnez, enfournez à four chaud préchauffé et laissez cuire 30 mn en arrosant le poisson avec son jus da cuisson de temps en temps et en le retournant à mi-cuisson.

D'autre part, nettoyez les champignons, faites-les sauter au beurre 15 mn environ, en assaisonnant.

Quand la lotte est cuite, réservez-la sur le plat de service chauffé.

Ajoutez la crème dans le jus de cuisson, laissez réduire un peu, joignez les champignons. Servez le tout avec le poisson, coupé en morceaux, saupoudrez de persil haché.