GIGOT DE LOTTE AU POIVRE VERT

 

 

 

Préparez d'abord un fumet de poisson avec les parures de la lotte plus des têtes et arêtes de poissons, 2 échalotes, 1 oignon, 1 citron, thym, laurier, sel, poivre, 3 dl d'eau et 3 dl de vin blanc sec.

Faites chauffer jusqu'à ébullition, puis laissez cuire pendant 20 mn.

Pendant ce temps, ficelez le morceau de lotte entier comme un rôti, salez et enduisez-le de beurre.

Faites-le cuire 5 mn à four chaud préchauffé.

Filtrez le fumet de poisson, faites-le chauffer, laissez réduire de moitié, ajoutez 100 gr de crème fraîche et 1 cuil à soupe de poivre vert écrasé, pour faire la sauce dont vous napperez le gigot de lotte.

Si la sauce est trop liquide, liez-la avec 1 cuil à soupe de beurre manié.

Notez aussi que vous pouvez utiliser du poivre rose.