FILETS DE LOTTE CREOLE

 

 

Pour 4 personnes:

 

600 gr de filets de petites lottes

25 cl de crème épaisse

5 cl de rhum

2 tomates fraîches

1 carotte

1  gros oignon

2 gousses d'ail

1 cuil à soupe de farine

2 cuil à soupe d'huile d'olive

1 branche de thym

1 feuille de laurier

Sel et poivre du moulin.

 

Faire revenir à l'huile d'olive l'oignon et la carotte hachés.

Fariner.

Mouiller de 3 dl d'eau tiède et porter à ébullition.

Ajouter les tomates en quartiers, le thym, le laurier et l'ail haché.

Saler.

Laisser mijoter 10 mn puis passer cette sauce.

Ajouter à la sauce le rhum et la crème fraîche.

Disposer les filets de lotte dans un plat beurré.

Assaisonner de sel et de poivre blanc.

Verser la sauce par-dessus.

Cuire dans un four thermostat 6 (180°) pendant 15 mn.

Détailler les filets de lotte en médaillons.

Accompagner de riz créole.