FILETS DE LOTTE AU COULIS DE POIVRON ROUGE

 

 

Pour 2 personnes:

 

400 gr de lotte

100 gr de poivron rouge

10 gr d'échalote

1 cuil à soupe de Noilly Prat

1/4 dl de vin blanc

0,75 dl de fumet de poisson en paquet

0,50 dl de crème double

15 gr de beurre

1/2 citron

Sel, poivre.

 

A l'aide d'un couteau économe, éplucher les 100 gr de poivron rouge.

Détailler en morceaux et cuire 10 mn à l'eau bouillante salée.

Rafraîchir, égoutter, puis passer au mixer, ou à défaut au moulin à légumes, pour obtenir une purée fine et lisse.

Eplucher, hacher l'échalote et mettre dans une casserole, ajouter le vin blanc et le Noilly, puis faire réduire presque à sec.

Incorporer le fumet de poisson, réduire de moitié, puis mouiller avec la crème.

Porter à ébullition.

Saler, poivrer.

Incorporer au fouet, hors du feu, les 15 gr de beurre et la purée de poivron rouge.

Passer la sauce au chinois, rectifier l'assaisonnement, rajouter le jus de citron et réserver au chaud.

Arroser le filet de lotte de jus de citron et faire mariner 2 h au réfrigérateur.

Placer le filet de lotte dans un plat beurré allant au four, saler, et poivrer.

Déposer une noix de beurre au dessus.

Recouvrir et cuire à 190°C pendant 16 à 20 min.

Dresser les filets sur une assiette et répartir autour le coulis de poivron rouge.