BULLINADA

 

 

Pour 6 personnes:

 

1 morceau de jambon de pays (ou un talon avec du gras)

1,7 kg de (lotte, merlan, rascasse)

1,5 kg de pommes de terre

1 tête d'ail nouveau

100 gr de poudre d'amande

100 gr de farine

Sel, poivre

3 cuil à soupe d'huile d'olive

1 branche de thym.

 

Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles fines.

Débitez les poissons en filets.

Réservez.

Dans une cocotte en fonte, mettez à fondre le morceau de jambon coupé en petits dés.

Retirez la cocotte du feu.

Badigeonnez ses parois avec la graisse du jambon.

Tapissez le fond de la cocotte de rondelles de pomme de terre, ajoutez quelques filets de poisson, puis quelques gousses d'ail.

Saupoudrez légèrement de farine et d'amandes en poudre.

Salez, poivrez, versez une cuillerée à soupe d'huile d'olive.

Recommencez l'opération encore deux fois.

Terminez par une couche de pommes de terre.

Ajoutez une branche de thym frais.

Mouillez d'eau à niveau.

Couvrez.

Posez sur feu vif pendant 14 à 17 mn.