BROCHETTES DE LOTTE

 

 

Cuisson: 15 mn.

 

Pour 6 personnes:

 

1,2 kg de lotte

3 tomates

3 citrons

300 gr de riz

6 têtes de champignons

2 échalotes

1 cuil à soupe de curry

1 dl de crème

1 verre de vin blanc sec

Sel, poivre

Huile

Persil.

 

Détaillez la lotte en petits cubes.

Faites-les mariner un quart d'heure dans le jus de deux citrons, mélangé à 2 cuil à soupe d'huile.

Hachez les échalotes et faites-les revenir dans une cuil à soupe d'huile.

Mélangez-y le curry, mouillez avec le vin blanc et laissez réduire.

Passez la sauce et liez-la avec la crème.

Disposez les morceaux de lotte sur des brochettes en alternant avec des morceaux de tomate, des quartiers de citron et les têtes de champignons.

Faites-les cuire au four.

Servez-les avec le riz cuit à l'eau salée.

Nappez de sauce curry.