LIMANDES AU FOUR

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 kg de limandes en filets

1 courgette émincée

2 oignons hachés menu

2 tomates mûres coupées en petits dés

50 gr d'olives noires dénoyautées

1 petit morceau de céleri haché

4 gousses d'ail hachées finement

1/2 cuil à soupe de cannelle moulue

2 cuil à soupe de clou de girofle

1/2 cuil à soupe de noix muscade

1 pincée de poivre de Cayenne

1,5 dl d'huile d'olive

Sel, poivre.

 

Nettoyez le poisson et assaisonnez-le d'un peu de sel, de la cannelle, du clou de girofle et de la noix muscade.

Chauffez 1 dl d'huile dans une poêle et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

Ajoutez les tomates, le céleri et la courgette, salez, poivrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.

Préchauffez le four à 150°C.

Posez le poisson dans un plat allant au four avec le reste de l'huile et enfournez-le pour une durée de 10 minutes.

Retirez-le, entourez-le des légumes et des olives et faites cuire de nouveau au four pendant 5 minutes.

Saupoudrez d'une pincée de poivre de Cayenne et servez.