LIMANDES A LA PROVENCALE

 

 

600 à 800 gr de limandes

2 échalotes

2 gousses d'ail

2 pointes de couteau de marjolaine

1 bouquet de persil

3 tomates

50 gr d'olives

100 gr de champignons

1 grand verre de vin blanc sec

50 gr de beurre

Sel, poivre en grains moulus

75 gr de fromage râpé.

 

Après avoir haché l'ail, le persil, les échalotes, et découpé les champignons en fines lamelles, faites revenir l'ensemble dans la matière grasse pendant une bonne dizaine de minutes. Ajoutez le verre de vin blanc sec et assaisonnez avec le sel, le poivre et la marjolaine.

Ayant réalisé ce hachis, déposez-en la moitié sur le fond d'un plat à gratin.

Répartissez les limandes parées et recouvrez du reste de hachis.

Avant de mettre au four, garnissez votre plat de rondelles de tomates et d'olives hachées. Parsemez de fromage râpé et déposez quelques noisettes de matière grasse.

Portez l'ensemble à four chaud pendant une bonne demi-heure.

Servez avec des pâtes.