MOUSSE DE HARENGS FUMES

 

 

Préparation: 15 mn (48 heures à l'avance).

 

Pour 6 personnes:

 

6 filets de harengs fumés extra doux

100 gr de crème fraîche

2 citrons

2 dl d'huile

1 oignon

1 carotte

5 à 6 grains de coriandre

6 grains de poivre noir

 

Placez dans une terrine les filets de harengs.

Recouvrez d'huile, ajoutez l'oignon coupé en rondelles, la carotte émincée, 1 citron coupé en tranches, les grains de coriandre et de poivre.

Laisser mariner 48 heures.

Egouttez à fond les filets de harengs, coupez-les en morceaux et passez-les au mixer. Incorporez la crème fraîche, un  jus de citron, mélangez.

Tenez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Accompagnez cette mousse de tranches de pain de campagne grillées.