HARENGS FARCIS 

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 harengs frais

1 échalote

2 cuil à soupe de crème

1 filet de citron

1 cuil à soupe de moutarde

50 gr de mie de pain

Persil

Sel, poivre

2 jaunes d'œufs

100 gr de beurre.

 

Videz les harengs.

Hachez l'échalote et mélangez-la avec les jaunes d'oeufs battus, la crème, la moutarde, le citron, la mie de pain, du sel et du poivre.

Farcissez les harengs avec cette préparation.

Enveloppez-les dans des feuilles de papier aluminium généreusement beurrées.

Fermez les papillotes.

Faites cuire au four chaud 20 minutes.

Vous pouvez ajouter de la laitance à la farce.

Dans ce cas, vous supprimerez un oeuf et la moitié du pain.

Servez avec des pommes vapeur ou avec des pommes de terre en robe des champs.