HARENGS AU FROMAGE BLANC

 

 

Préparation: 15 mn.

Cuisson: 25 mn.

 

Pour 4 personnes.

 

8 filets de harengs marinés extra doux

500 gr de fromage blanc égoutté

2 échalotes

1 oignon rouge

3 oignons frais

1/2 bouquet de ciboulette

1/2 gousse d'ail

150 gr de crème fraîche

1 cuil à soupe de vinaigre

Sel, poivre.

 

Pour l'accompagnement:

 

750 gr de pommes de terre nouvelles

2 tomates

5 brins de persil

40 gr de beurre

Sel, poivre.

 

Brossez les pommes de terre sous l'eau.

Plongez-les dans une casserole d'eau froide salée.

Portez à ébullition.

Couvrez et laissez cuire à petits bouillons 20 mn.

Rincez, coupez en quartiers et épépinez les deux tomates.

Pelez et coupez l'oignon rouge en rondelles.

Epluchez et émincez les oignons frais et les échalotes.

Ciselez la ciboulette.

Fouettez le fromage blanc et la crème pour les aérer.

Incorporez-y le vinaigre, les oignons frais, les échalotes, la ciboulette et la gousse d'ail pelée et pressée.

Puis salez et poivrez.

Versez le fromage blanc dans un plat.

Placez à côté les filets de harengs et les rondelles d'oignon rouge.

Parsemez de persil ciselé.

Réservez le plat au réfrigérateur.

Pelez les pommes de terre.

Salez-les et poivrez-les.

Dans une sauteuse, faites-les réchauffer doucement dans le beurre, à couvert, 5 minutes, en remuant pour qu'elles s'imprègnent de beurre.

Servez le plat de harengs au fromage blanc décoré de quartiers de tomates et de feuilles de persil avec les pommes de terre chaudes parsemées de persil.